EL
MEJOR POSTRE DEL MUNDO, SOLO TIENE 3 INGREDIENTES
La universidad estadounidense de Harvard plantea la
opción más saludable y al alcance de cualquier restaurante o domicilio
particular.
La mayoría de los postres
que encontramos en los establecimientos están llenos de “harinas refinadas,
azúcares y grasas saturadas”.
Sin embargo, Walter
Willet, nutricionista de la escuela de salud pública de Harvard ha encontrado
un postre que considera sano, sabroso y ejecutable en cualquier restaurante y
domicilio particular. Denominado “Los
tres placeres” por los tres ingredientes que lo componen:
·
Chocolate negro
·
Fruta
·
Frutos secos
De esta manera tenemos la
fruta que nos ofrece vitaminas y minerales que ayudan a proteger contra las
enfermedades cardiacas y la diabetes.
Por otro lado, los frutos
secos nos aportan una serie de minerales (potasio, magnesio y fósforo) vitamina
E, así como grasas saludables como son los ácidos grasos omega 3. Son ricos en
fibra y proteínas vegetales.
Todo ello combinado con
chocolate negro cuyos flavonoides reduce modestamente la presión arterial y la
resistencia a la insulina. A demás posee procianidinas, que junto a los
flavonoides han demostrado actuar como protector frente al cáncer, cardiopatía
isquémica e ictus.
Estos tres elementos
mencionados son fáciles de encontrar en el mercado y sus combinaciones pueden
dar lugar a multitud de recetas.
En este caso, se gana el
beneficio de la fruta, el chocolate y el fruto seco, a la vez que se evita el
efecto negativo del azúcar refinado, la harina refinada y la grasa saturada.
En definitiva, se trata
de un postre sano y accesible para todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario