Yolanda Asencio. 1º AE.
Los
nutrientes más importantes para el buen funcionamiento del cerebro podemos
englobar en ácidos grasos omega-3, hierro, yodo y vitaminas especialmente B12.
El omega-3 es más significativo, ya que uno de sus componentes es el DHA (ácido
docosahexaenoico) que forma parte de la membrana celular de las neuronas. Los
últimos estudios revelan que el ejercicio físico puede ayudar a la formación de
omega-3, sin tener que aportarlo a través de la dieta.
Algunos
de los alimentos que aportan estos nutrientes son el brócoli junto a coles de
Bruselas y verduras de hoja verde por su gran aporte de vitamina K. También,
frutos secos como las almendras y las nueces nos aportan los ácidos grasos
omega-3, vitamina E, magnesio y proteínas, lo que permite aumentar la capacidad
de concentración y atención.
Debido
a la alta actividad de las células del cerebro y su envejecimiento son
necesarios los antioxidantes que podemos aportarlos a través de la dieta con
alimentos como el chocolate negro, manzana y frutos rojos.
El link de la noticia es:
No hay comentarios:
Publicar un comentario