El cacao posee propiedades y beneficios para la salud debido a su gran cantidad de
vitaminas y minerales por lo que es un excelente alimento para añadir a nuestra dieta en la cantidad correcta.
El cacao destaca fundamentalmente por sus propiedades antioxidantes, es fuente de vitamina y fibra y también contiene tritopfano, un aminoácido que influye positivamente sobre el estado de animo. Y por suspuesto no podemos olvidarnos de su delicioso sabor y su versatilidad en la cocina.
Son muchísimos los beneficios para nuestro organismo que se le atribuyen al cacao actualmente, pero entre los más relevantes podemos mencionar los siguientes:
1.PROPIEDADES ANTIOXIDANTES: Como mencionamos anteriormente, son muchas sus propiedades antioxidantes, destacando el caco por encima de alimentos con tanta fama como el té verde, el vino tinto o las bayas de goji.
2.MAGNESIO: Este alimento contiene altas dosis de este mineral tan importante para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
3. CONTIENE HIERRO.
4.ANANDAMINA: Actúa mejorando positivamente nuestro humor y estado de ánimo además de mejorando también nuestra concentración entre otros más efectos.
5.AYUDA A BAJAR DE PESO: Debido a su alto contenido en cromo, elemento que favorece este proceso.
6.AYUDA A REGULAR LAS CANTIDADES DE AZÚCAR EN SANGRE.
7.PROPIEDADES AFRODISIÁCAS
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