GALLETAS DIGESTIVE, ¿DIGESTIVAS?
(by Rocío, marta y Mercedes)
(by Rocío, marta y Mercedes)
Lo único que aportan las galletas a nuestra dieta son
"grandes cantidades de azúcares y grasas (normalmente poco saludables)
Esas son las
últimas palabras que la presidenta del Consejo General de Dietistas y
Nutricionistas (CGDN) Alma Palmau ha mencionado sobre estas galletas. Esto da
mucho que pensar...
¿Realmente
merece la pena sustituir algunas comidas, como meriendas, por estas galletas?
Con este post intentaremos concienciarte de lo que verdaderamente contienen
estas galletas y que realmente no son tan saludables como aparentan.
Unos de los
principales componentes que estas galletas contienen son :
- Copos de
avena (36%)
- Harina
integral de trigo (20,5%)
- Grasa
vegetal
- Azucar
La cantidad
de sodio de las galletas Digestive es elevada: 0,7 gramos por cada 100;
la OMS no recomienda exceder los dos al día. Pero esto no es lo único
preocupante es que tras ser sometidas a análisis en laboratorios se
puede afirmar que los aceites vegetales con los que se elaboran las galletas
'Digestive' son de girasol alto oleico y palma.
Hay muchas
personas que utilizan estas galletas como fuente de fibra creyendo que es lo
que realmente contiene. Su contenido en fibra varía en función del fabricante, las que más contienen rondan los cuatro o seis gramos por cada seis galletas (470 calorías aproximadamente). Según la OMS, la cantidad de fibra vegetal que tiene que consumirse al día debe estar por encima de los 25 gramos. Y ahora os vuelvo a preguntar:
¿Crees que merece la pena comprar estas galletas para sustituir la fibra que te puede aportar la fruta,verdura...?
¿Crees que merece la pena comprar estas galletas para sustituir la fibra que te puede aportar la fruta,verdura...?
Eso lo dejo en vuestras manos.
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