miércoles, 20 de noviembre de 2013

Prohibir las grasas ‘trans’ no afectará el sabor de la comida y se ganará en salud (By Marta Barbero)

La segunda en mandar una noticia para continuar con el blog, ha sido Marta, esta vez tenemos una noticia referente a las grasas trans (grasas artificiales producidas por la hidrogenación parcial de los aceites vegetales).

Aunque la noticia no es de España, es muy importante si finalmente se consigue instaurar ya que nos afectaría de una manera directa debido a que desgraciadamente en nuestra sociedad se están sustituyendo productos básicos de la Dieta Mediterránea por alimentos snacks y de comida rápida, ricos en colesterol y grasas hidrogenadas (grasas trans) por lo que la mayoría de dichos alimentos tienen un origen americano.


Os invito a que lo leáis, para poder hacer un buen debate el viernes en clase.

¿Pensáis que llegarán estas medidas a España?


¿Qué beneficios tendremos tras su aplicación?


Estos son las bases de dicho estudio realizado en EEUU:

La Agencia de Control de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos(FDA, por sus siglas en inglés) anunció la semana pasada que tenía la intención de erradicar las grasas trans artificiales de los alimentos procesados “porque se ha llegado a la conclusión de que no son seguras para su consumo”. Si esto finalmente sucede, una vez pasen los 60 días que el organismo federal debe dejar transcurrir para los posibles recursos, se eliminarán definitivamente y “los consumidores no apreciarán un gran cambio en el sabor, pero sí comerán alimentos más sanos”.

http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/11/14/actualidad/1384455377_807256.html

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