jueves, 17 de diciembre de 2015

¿INGERIR LÁCTEOS ES CAUSA CÁNCER O AUMENTO DE PESO?

BY: YOLANDA ASENCIO . El ser humano es el único mamífero que sigue consumiendo lácteos después del destete, debido a que se trata de una importante fuente de proteína que debe incluirse en todas las dietas. Según el presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición, Ángel Gil, al menos, cinco razones por las que deberían cumplirse las recomendaciones de ingesta de leche y productos lácteos en todos los grupos de edad: «son los mejores aliados para los huesos, ayudan a controlar la presión arterial, previenen el sobrepeso y la obesidad, están asociados a una menor incidencia de diabetes tipo II y disminuyen los niveles de colesterol». Otro que defiende sus bondades es el presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Luis Moreno Aznar, quien explica que, según un reciente estudio realizado por el grupo «Helena», el consumo de leche y yogur en los adolescente se asociaba con menor cantidad de grasa total y abdominal. También se ha dicho que los lácteos incrementan el riesgo de diabetes y de cáncer, pero varios estudios han demostrado que no son un factor que haga aumentar el riesgo de enfermedades. De igual forma se ha demostrado que los lácteos son una de las fuentes más sencillas y económicas para obtener calcio y proteína, añadió la especialista. • CONSUMO DE LECHE/DIA,RECOMENDACIONES: • Niños: Se recomiendan de 300-800 mg de calcio al día, lo que supone de 2-3 raciones de lácteos al día. • Adultos: Se recomiendan 1000mg de calcio al día, que quedan cubiertas con 4 raciones al día. En resumidas cuentas ,el gran aporte de macronutrientes y beneficio de los lácteos contrarrestan los falsos argumentos de las fuentes que han intentado quitar valor a ,este producto tan esencial. Para más información: www.informador.com.mx( Descartan que ingerir lácteos cause cáncer o aumento de peso) ,www. Abc.es (cinco razones por las que sí debemos tomar leche).

No hay comentarios:

Publicar un comentario